想成为下一颗体育新星吗?湖南开展优秀竞技后备人才“选星计划”

Written by tb888akk1 on 2022年8月29日 in list2 with no comments.

  想成为下一颗体育新Xīng吗?

  湖南开展优秀竞技后备人才“选星计划”

  华声在线8月21日讯

   想成为下Yī颗体育新星吗?机会来Liǎo!近日,Hú南在全省范围Nèi,面向6至19岁的青Shào年,Kāi启优秀竞技后Bèi人才“选星计划”选拔工作。

  8月21日,记者获悉,截至目前,已经有省羽毛球队、省网球Duì、Xǐng射击队等省队开展了“选星计划”首期集训。待9月举行的湖南省第十四届运动会结束后,省体育局下属九大运动管理中心其他专业队,将分批展开下一阶段集训工作。

  入Xuǎn者将被推荐至省专业Duì试训

  近日,省体育局印发了《湖南省优秀竞技后备人才“选星计划”》通知,将在全省范围内开展优秀竞技后备人才“选星计划”选拔工作。

  此次湖南省“选星计划”打破以往的Rén才选拔形Shì,以湖南重点体育项目Wèi基础,同时结合中国传统文化和湖南特色,根据青少年所Xǐ爱的元素,设计了“大个子”“大力量”“大心脏”“哪吒”“悟空”“Hòu羿”“夸父”等七个孩子们Xǐ闻乐见、又能代表各项运Dòng能力的Xíng象DeQiǎ通运动人物。

  “计划”将选拔具有明显身高优势的青少年(赛艇、球类)、具有过人力Liàng素质和能力(举重、摔跤、柔道、跆拳道等项目)、具有优秀的灵敏和协调素质天赋(体操、跳水、蹦床等项目)、具有准确判断力和稳定心理素质(射击、射箭等项目)等运动能力Tè点的湖南省优秀青少年运动员。Tóng时还会以动画视频的形式,在多个媒Tǐ平台进行宣传,在青少年人群中形成热点效应。

  据悉,本次湖南省“选星计划”面向全省范围,原则上年龄Wèi6至19岁的青少年,条件特别优秀的可放宽年龄限制。具备从事竞技体育项目所XūXiǎn著特长,或在某一方面有巨大潜力的青少年均可通过推荐和自荐方式进行报名。参加选拔的青少年有机会接受专业的身体及运动能力测试,并获得由专家出具的分析报告。通过选拔入选“选星计划”的青Shào年将被Tuī荐至省专业运动队试训。

  省运会后,各专业队Jiāng分批展开集训

  三湘都市报记者了解Dào,今年“选星Jì划”将Jìn行至12月。截至目前,已经有省羽毛球队、省网球队、省射击队等省队开展了“选星Jì划”集训和测试。待9Yuè举行的湖南省第十四届运动会结束后,省体育局下属九Dà运动管理中心其他专业队,将分批展开下一阶段集训工作。

  在已经展开的首期集训中,全省羽毛Qiú“选星计Huà”训练营已有来自长沙、益阳、邵阳、娄底、衡阳、岳阳、湘潭、株洲、常德等地De数十Wèi小朋友参与。

  据悉,在测试Jié束后,省Yǔ毛球Zhōng心将综合所Yǒu人员DeCè试结果,公布入选湖南省“选星计划”人员名单,在家长们同意后,运动员将录入省体育局“选星计划”后备人才库。后续,入选人才库的青少年可参加羽毛球选星Jì划训练营(食宿免费),经综合考核选拔,可推Jiàn进入湖南省队Huò后备人才基地集训,成绩优异的青少年可纳入省专业队试训聘用范围,有机会转为省专业队正式运动Yuán,并将推荐至国家体育总局,通过Zǒng局的“选星计划”进行重点培养。

  ■全媒体记者 叶竹

Comments are closed.